EMAX BIP
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan EMAX BIP Bandung

Pelayanan EMAX BIP Bandung


1885 dilihat

Pada tanggal 14 Desember 2012, saya membeli Macbook di toko EMAX BIP Bandung. Pada saat itu, petugas yang melayani saya mengatakan bahwa produk yang saya pilih tinggal 1 dan sudah dibeli oleh pembeli lain. Kemudian petugas tersebut masuk keruangan dan menyampaikan bahwa produk sejenis tersebut ada bahkan dengan harga yang lebih murah tetapi transaksi harus tunai (promo universitas tertentu).

Akhirnya saya setuju dan membayar produk tersebut. Pada saat dicek di toko tidak ada masalah, kemudian keesokan harinya baru dipergunakan. Belum 24 jam, tiba-tiba muncul garis merah vertikal.AKhirnya pada tanggal 16 Desember 2011, saya bawa kembali ke EMAX BIP. APa yang terjadi, saya didiamkan dan tidak ada yang merespon keluahan saya. Yang sangat disesalkam, petuga yang menawarkan barang yang sama tetapi dari toko yang berbeda pura-pura beres-beres dan tidak peduli.

Saya tidak tahu bahwa manajemen dari tempat produk dibeli dan EMAX BIP tidak sama, karena saya melakukan transaksi di lokasi tersebut. Jika memang EMAX BIP tidak bertanggung jawab, harusnya petugas tidak menawarkan barang yang bukan berasal dari EMAX BIP. Akhirnya saya menelepon petugas yang melakukan transaksi (Initial DW), dan akhirnya petugas tersebut menghubungi EMAX BIP, barulah saya dibuatkan tanda terima. Kekecewaan muncul kembali dengan sistem kerumitan mendapatkan layanan purna jual.

Akhirnya seminggu kemudian saya baru dihubungi oleh service apple Jakarta, dan disampaikan bahwa produk akan dikirimkan ke Singapura.Diminta kesabaran dalam 2 hari. Tetapi dalam 2 hari tersebut, saya tidak mendapat kabar apa-apa. Memang saya ditawarkan untuk memakai komputer sementara milik apple. AKhirnya pada awal Januari saya dikabari bahwa produk telah selesai.

Karena sulit mengatur waktu dengan penjual yang melakukan transaksi pada saat pembelian dan juga disampaikan bahwa produk sudah dititipkan di EMAX BIP, akhirnya saya datang ke BIP untuk mengambil produk tersebut. Kejadian berulang kembali, akhirnya saya marah besar. Bahkan pada saat saya sampaikan bahwa toko ini akan saya masukkan ke surat pembaca, sungguh ironis petugas disana menantang dengan mengatakan bahwa hak saya untuk melakukan itu.

Saya sangat heran, toko yang menjual produk ternama memiliki petugas yang sangat tidak kooperatif. Petugas EMAX BIP tidak memiliki visi kepuasan pelanggan. Cenderung tidak jujur. Jika memang tidak ada kerjasama, jangan pernah menawarkan transaksi lain di EMAX BIP.Bahkan petugas tidak disana tidak jujur juga, seharunya saya mendapatkan voucher dari suatu cafe.

Untunglah saya membatalkan untuk membeli IPAD, dan beralih ke tablet produk korea,dimana purna jual dari toko maupun pembuat dari produk lebih memuaskan. Dimana pada kondisi tertentu,produk apple terkendala dengan suatu sistem yang rumit. Mudah-mudahan pengalaman ini menjadi bahan pemikiran, ternyata produk besar rumit dalam mendapatkan pelayanan purna jual.

sih wuri andayani
jl. Maleer timur II no.46/113
bandung




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial