Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Keluhan atas Kualitas Service dan Spare Part acer CSC Bandung

Keluhan atas Kualitas Service dan Spare Part acer CSC Bandung


771 dilihat

Jakarta - Bersama surat ini saya ingin menyampaikan rasa kekecewaan saya atas kurangnya kualitas service dan spare part acer. Pada 6 April 2010 saya menyerahkan laptop saya ke acer Customer Service Center (acer CSC) di Jl Gatot Subroto Kota Bandung untuk diservis dengan keluhan: "tampilan gambar pudar, flickering, dan terkadang menyebabkan white screen." Case no 060410-253.

Kekecewaan saya yang pertama adalah lambannya kinerja acer CSC. Pada awalnya pihak acer mengklaim bahwa saya akan dihubungi kembali dalam waktu 3 hari kerja. Nyatanya dalam waktu 3 hari kerja saya tidak dihubungi. Malah saya yang harus menghubungi pihak acer terlebih dahulu.

Kemudian saya diinformasikan mengenai harga spare part (LCD) yang harus diganti dan total biaya keseluruhan yaitu 2,100,560 IDR. Biaya tersebut kemudian saya sanggupi. Pihak acer kembali memberikan janji bahwa prosesnya akan selesai dalam waktu 1 minggu.

Kembali pihak acer melanggar janji tersebut tanpa pemberitahuan kepada saya. Saya baru dihubungi oleh pihak acer bahwa laptop saya dapat diambil pada pagi hari tanggal 21 April 2010. Jika dihitung berarti 15 hari sejak penyerahan laptop atau sekitar 2 minggu.

Meski harus menungggu cukup lama dengan biaya yang tidak sedikit namun saat itu saya cukup puas karena laptop saya sudah dapat bekerja sebagaimana mestinya. Namun, hal tersebut tidak berlangsung lama.

Kekecewaan saya yang berikutnya adalah kualitas LCD panel yang diberikan. Menurut invoice yang saya terima (terlampir), garansi "spare part selain baterai" memiliki masa garansi 30 (tiga puluh) hari. Setelah lewat 30 hari ternyata LCD saya kembali bermasalah: "tampilan gambar flickering dan muncul garis horizontal merah di bagian atas dan bawah".

Terus terang saya menjadi sangat kecewa. Menunggu selama 2 minggu dan merogoh kocek 2,1 juta jadi terasa sia-sia. Padahal hanya dengan menambahkan 5 juta saja saya sudah bisa membeli laptop baru.

Demikianlah hal ini saya sampaikan. Semoga pihak acer CSC dapat menanggapi keluhan saya ini. Sekian.

Fajar Herdian Akhzan
Jl Sukamantri II Bandung
*****@****.***
085752231230



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial