BTN
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan IT-nya Payah

Pelayanan IT-nya Payah


2134 dilihat

Saya dan istri adalah nasabah BTN. Jujur belum setahun menjadi nasabah BTN, tapi sudah luar biasa dikecewakan. Beberapa bulan lalu pernah mengambil uang di ATM BTN kantor kas Harapan Jaya Bekasi. Uang tidak keluar, rekening terpotong. Sebulan yang lalu ambil uang di ATM BTN Pondok Kelapa Jakarta Timur. Lagi dan lagi. Niat mengambil uang Rp 10 juta (dengan nominal Rp 1,25 juta sekali ambil) cuma dapat Rp 8.75 juta.

Puncaknya pada kemarin tanggal 10 April, ingin transfer ke rekening atm bersama gagal. Ah saya pikir mungkin jaringan atm bersamanya yang masalah. Hari ini (tanggal 11 April) saya coba lagi transaksi di ATM BTN Dukuh Atas (Stasiun Sudirman). Apa yang terjadi? Sama error. Saya coba ambil tunai. Sama juga, uang tidak keluar. Tetapi rekening terpotong (diketahui setelah datang ke bank BTN cabang Bendungan Hilir).

Akhirnya saya putuskan ke bank BTN cabang Bendungan Hilir. Aan apa yang terjadi? Saya diberitahu bahwa sedang ada gangguan nasional. Dan saya minta cek, rekening istri saya terpotong sekian juta rupiah untuk sesuatu yang saya tidak ketahui. Kebetulan tidak bawa buku tabungan jadi tidak bisa diurus.

Jadilah bank tabungan negara dan bukan bank tukang menipu!

Irnanto Franseda Pardosi
Kp. Rawadas RT 009/03 no 79 kelurahan pondok kopi
jakarta timur




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial