Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan AEON yang Merugikan Customer

Pelayanan AEON yang Merugikan Customer


2193 dilihat

Jakarta - Saya mengambil kredit AEON berupa TV LCD Merk LG dengan nomor pelanggan 0210.01586.5 an. Caroline Lewaherilla, Angsuran per bulan Rp 400.000,-.

Pada bulan september 2010 saya di telp untuk dilakukan penjemputan untuk pembayaran saya. Saya menyatakan "OK" namun saya tunggu petugas dari AEON tidak datang sampai dua minggu, sehingga pembayaran saya terlambat dan dikenakan bunga.

Saya tetap diwajibkan untuk melakukan pembayaran dan saya merasa daripada saya terus menggantung seperti ini, saya putuskan "Biarlah saya lakukan pembayaran lengkap dengan Bunga-nya" dan saya setorkan via ATM.
Setelah peristiwa ini, setiap bulan saya di telephone untuk dilakukan penjemputan pembayaran, dan terulang lagi, bahkan Tagihan saya 400.000 saya dikenakan bunga sehingga total Tagihan saya menjadi 980.000,-.

Karena jenuh dengan pihak AEON, setiap ditagihkan bunga-nya ya saya bayarkan saja, sampai pada tanggal 7 Februari 2011 saya melakukan pembayaran sebesar Rp 814.000 padahal Tagihan saya hanya sebesar Rp 400.000,-. Saya melakukan pembayaran kepada petugas dengan ID petugas 090920 Nomor Kwitansi 0058388 terdapat catatan Angsuran 12/12.

Hari ini tanggal 27 Februari 2011 saya mendapatkan reminder melalui SMS untuk melakukan pembayaran cicilan AEON dan tagihan saya sudah mencapai 671.400 dari nomor 08111905358. "Saya kaget dan langsung saya menghubungi ke AEON bermaksud mengkonfirmasi kenapa saya masih menerima SMS tagihan sementara saya merasa sudah LUNAS".

Ketika saya konfirmasi ke petugas AEON di nomor 021-2526572, berbicara dengan petugas AEON, saya sangat kecewa terhadap perkataan-nya yang kurang menyenangkan. Saya di bentak dengan kata-kata dan nada yang tidak sepantasnya dilakukan oleh Customer Service. Lalu telephone di alihkan ke petugas lain. Saya sudah menjelaskan berkali-kali bahwa saya sudah lunas dan sudah ada bukti dari pembayaran pelunasan itu dan pihak customer service tidak menyelesaikan masalah saya sama sekali.

Saya sangat kecewa sekali dengan pelayanan AEON kepada saya, sudah dikenakan bunga atas sesuatu yang bukan kesalahan saya, pihak AEON tetap melakukan penagihan walaupun sebenarnya saya sudah LUNAS. Apakah perusahaan besar seperti AEON tidak mempunyai system yang mencatat detail semua pembayaran saya. Sehingga saya sebagai customer merasa dirugikan ?

Apakah pihak management tidak dapat memberikan training khusus kepada para petugas Customer Service ? Sehingga tidak ada customer lain yang diperlakukan seperti saya.

Caroline Lewaherilla
Perum. Pondok Cemara IV nomor 8 Pondok Gede, Bekasi 17415
*****@****.***
0818801130


(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial