Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Saya memiliki mobil Mazda CX-5 sejak bulan Juli tahun 2013. Beberapa bulan setelah mengendarai mobil tersebut, mulai timbul beberapa bunyi. Yaitu :
1. Bunyi saat setir diputar penuh ke kanan lalu mobil berjalan, biasanya terjadi di putaran balik.
2. Bunyi saat kondisi jalanan/mobil sedang basah lalu melewati polisi tidur. Saat saya keluhkan kedua bunyi tersebut dan mengklaim penggantian parts karena masih dalam masa garansi, pihak Mazda Makassar -Pettarani- telah mengganti parts yang bermasalah, yaitu long tie rod & lower bushing arm. Akan tetapi saat ini timbul lagi beberapa bunyi, yaitu :
3. Bunyi saat mobil melewati jalan berlubang, tetapi tidak semua lubang bisa membuat bunyi tersebut timbul.
4. Bunyi saat mobil berjalan pelan melewati jalan tidak rata.
5. Bunyi yang kadang muncul jika setir diputar, walaupun tidak diputar penuh. Untuk poin ke-3, setelah saya membawa mobil beberapa kali ke bengkel untuk keluhan yang sama, telah dilakukan modifikasi terhadap part -per depan, kenapa tidak diganti jika memang masih dalam masa garansi?
Akan tetapi hingga saat ini bunyi tetap muncul, dan pada saat teknisi Mazda melakukan test drive dgn mobil saya, mereka tidak dapat lagi mendengar bunyi dan menganggap bahwa masalah telah teratasi, sedangkan jika saya yang mengendarai mobil tersebut, bunyi masih kedengaran.
Saya sudah mengendarai mobil tersebut bersama teknisi Mazda, akan tetapi sepertinya pihak teknisi Mazda tidak mampu untuk mengatasi masalah bunyi tersebut. Untuk poin ke-4 dan ke-5, saya lebih ragu lagi pihak teknisi Mazda dapat mengatasinya.
Apakah pihak Mazda Motor Indonesia dapat memberikan solusi untuk keluhan-keluhan saya, atau saya bersabar saja dengan bunyi-bunyi tersebut hingga masa garansi usai lalu membeli parts yang memang dibutuhkan untuk mengatasi masalah bunyi-bunyi tersebut?
Itupun jika parts yang dibeli mengikuti anjuran teknisi Mazda sesuai untuk mengatasi masalah-masalah tersebut di atas, bagaimana jika teknisi Mazda menganjurkan mengganti parts akan tetapi masalah tetap tidak teratasi? Apakah sebagai pemilik mobil Mazda, saya bersabar saja hingga mobil rontok sendiri? Terima kasih.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.