Sony Mobile
Home > Perdagangan > Dealer & showroom > Pelayanan Buruk Sony Mobile Certified Sevice Centre Plaza Marina Surabaya

Pelayanan Buruk Sony Mobile Certified Sevice Centre Plaza Marina Surabaya


2343 dilihat

Pada tanggal 06 Desember 2013 Saya Membeli Ponsel Sony Xperia M Single SIM Warna Hitam di Kota Malang dengan Garansi Resmi SCM. Pada saat melakukan pengecekan di toko tempat saya membeli ponsel tersebut tidak terdapat tanda kerusakan. Maka saya membawa pulang ponsel Xperia M Single Sim Warna Hitam.

Setelah 1 bulan berjalan, Saya mendapati titik putih (dead pixel) pada saat lcd menampilkan warna-warna gelap. Kemudian saya klaim garansi ke Sony Mobile Certified Service Center. Plaza Marina Surabaya Lt. 3 Blok H-401 dengan nomor telepon 031-8494705 pada 09 Januari 2014, saya sangat dilayani dengan baik. Dijanjikan 1 bulan proses repair akan selesai.

Pada tanggal 25 Januari 2014, saya mencoba menghubungi service centre dengan maksud untuk menanyakan proses repair ponsel saya. Saya menelepon pada nomor yang ada pada kuitansi repair order yang dibuatkan saat saya klaim garansi dengan nomor telepon 031-91199144.

Saya 5 kali mencoba menghubungi nomor tersebut namun tidak mendapatkan jawaban, setelah saya menelepon yang ke enam kali, barulah diangkat. Dan saya mendapat jawaban bahwa tertanggal 16 Januari 2014 Replacement LCD ponsel saya diproses. Maka saya disuruh untuk menunggu selama paling lama 4 minggu untuk proses penggantian LCD baru.

Pada hari ini, 13 Februari 2014 saya mencoba menghubungi lagi nomor 031-91199144 untuk menanyakan status repair ponsel saya. Sama seperti kejadian pertama. Sekitar 3 menelepon nomor tersebut tidak diangkat.

Kemudian untuk yang keempat kalinya baru mendapat jawaban, seperti biasa saya disuruh menyebutkan nomor repair order. Setelah konfirmasi repair order atas nama saya, saya disuruh menunggu sejenak untuk mengecek proses repairnya. Saya menunggu selama 4 menit.

Namun saya tidak mendapat respon kembali, saya mendengar percakapan beberapa orang. Dan bahkan mereka tertawa-tertawa seperti sedang bercanda. Dan saya tidak mendapat respon, saya merasa jengkel dan menutup telepon tersebut.

Kemudian saya mencoba menghubungi kembali namun sampai 15 kali saya menelepon, tidak diangkat sama sekali. Kemudian pada hari berikutnya saya mendatangi service centre tersebut, namun saya mendapat status garansi yang mundur lagi, jadi replacement LCD saya masih diproses dan tidak diketahui estimasi waktunya. Apakah ini yang dinamakan Sony Mobile Certified Service Center? Mohon Sony Mobile menjawab masalah ini.

Sehubungan dengan surat pembaca yang dimuat di Kompas.com tanggal 17 Februari 2014 yang berjudul ”Pelayanan Buruk Sony Mobile Certified Sevice Centre Plaza Marina Surabaya” dari Bapak Haris Illahi, kami ingin menyampaikan bahwa kami telah selesai melakukan penggantian spare part baru dan kami telah menghubungi beliau untuk melakukan pengambilan .

Sony Mobile Communications berterima kasih atas masukan yang telah diberikan, dan juga kesetiaan beliau menggunakan ponsel Sony Mobile. Sony Mobile Communications senantiasa berupaya meningkatkan mutu pelayanan konsumen dan terus meningkatkan layanan purna jual kami kepada seluruh pemilik ponsel Sony Mobile bergaransi resmi di tempat Service Center yang resmi pula. Atas dimuatnya surat tanggapan ini kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami,




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial