Jakarta - Dear Honda, sebelumnya saya mengucapkan terima kasih atas respon yang cepat dari Honda mengenai permasalahan
Honda Karismaku. Seminggu yang lalu saya dihubungi oleh Bapak Ferry dari Customer Care Astra Honda Motor (AHM) dan beliau menanggapi keluhan saya dengan sangat baik dan berusaha untuk mencarikan solusi untuk Karisma tersebut.
Singkat cerita, Pak Ferry? menganjurkan saya untuk membawa Honda Karisma tersebut ke Ahass Dewi Sartika (Jakarta Honda Center, JHC) untuk dianalisa apa yang menyebabkan Karisma tersebut bermasalah. Di JHC saya disuruh untuk ketemu Bapak Joko atau Bapak Supardiono bagian bengkel untuk menganalisa Karisma tersebut.
Tetapi, telepon JHC sangat susah sekali
nyambungnya. Terutama bagian bengkel. Kenapa saya mau telepon JHC karena saya ingin janjian waktu dengan Pak Joko atau Bapak Supardiono, mengingat saya bekerja jadi harus atur waktu untuk ke JHC.
Jadi, Honda, saya mohon bisa secepatnya membantu saya untuk mengatasi masalah Honda Karisma tersebut, dan JHC apa gedung segitu gedenya tidak 1 pun orang yang bisa angkat telepon dari pagi, siang, sore selalu SIBUK. JHC kan punya operator jadi kenapa tidak ada yang angkat telepon dan KENAPA HANYA BAGIAN PENJUALAN SAJA YANG STANBY DI TELEPON / YANG BISA ANGKAT TELEPON!
Salam,
Welly Wan
Jakarta
021-7198176, 085217725557
*****@****.***(msh/msh)