Beberapa waktu lalu saya mengunjungi Dinas Perindag Jaksel di Jl. Trunojoyo Jaksel. Saya melihat ada 4 (empat) unit kendaraan mewah yaitu Toyota Land Cruiser, Toyota Kijang, Toyota Vios dan Audi yang bernilai ratusan juta rupiah teronggok begitu saja di halaman parkir.
Dilihat dari kondisi mobil-mobil tersebut, kelihatannya sudah berbulan-bulan dibiarkan begitu saja. Kondisinya sangat kotor dan keempat bannya sudah kempis. Alangkah ironisnya ditengah-tengah krisis ekonomi saat ini, ketika di Jawa Timur puluhan orang meninggal saat antri untuk mendapatkan zakat, mengapa Disperindag Jaksel justru terkesan tak memiliki sense of crisis dengan membiarkan beberapa mobil mewah rusak begitu saja.
Apakah para pejabat tsb tidak menyadari bahwa kendaraan dinas itu dibeli dari uang rakyat? Sudah sedemikian butakah moral para pejabat kita? Melalui surat ini mohon kepada Walikota Jaksel dan Pemda DKI agar jika memang kendaraan tsb sudah tidak diperlukan lagi, supaya dilelang dan dananya dikembalikan ke kas negara.
T.E. Budianto
Jl. Bintara 8 No.10 Bintara
Bekasi
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial