Saya merasa tertipu oleh iklan WIsata Card yang pernah saya beli. Awalnya kartu ini menawarkan (melalui telepon) bahwa akan ada merchant penjualan elektronik yang bekerja sama dengan kartu diskon tersebut. Memang kebetulan saya sedang membutuhkan beberapa kartu elektronik, maka saya membeli kartu diskon tersebut. Ternyata setelah saya mendapatkan kartunya, banyak dari merchant2 yang disebutkan tersebut tidak ada kerjasama dengan PT. Sinergi Pratama tersebut (yang menerbitkan kartu diskon).
Di samping itu, PT. Sinergi Pratama tidak menjalankan etika penjualan dengan:
1. Memperkenalkan diri sebagai wakil dari kartu kredit Visa/Master, yang padahal sebenarnya mereka bukan perwakilan kantor tersebut.
2. Menyebutkan nama merchant yang bekerja sama dengan kartu Wisata padahal tidak ada merchant2-merchant tersebut.
3. Mendebit secara lump sum padahal dijanjikan akan didebit secara bertahap selama 12 bulan.
4. Banyak dari merchant yang bekerja sama sudah expired masa berlakunya sehingga toh tidak dapt digunakan kartu diskon tersebut.
Oleh karena itu saya menghimbau agar pembaca Kompas.com tidak mengambil penawaran tersebut karena penawaran tersbut menipu dan tidak memiliki etika bisnis.
Markus
Kalibata
Jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial