Stasiun Pasar Senen
Home > Pemerintah > Informasi > Surat Terbuka untuk Kepala Stasiun Pasar Senen

Surat Terbuka untuk Kepala Stasiun Pasar Senen


1095 dilihat

Hari Selasa, 2 Februari 2011 setelah shalat maghrib dan sambil menunggu kereta, saya makan malam di Stasiun Pasar Senen Jakarta. Saya makan nasi rames si sebuah kios yang terletak di samping ruang Pengawas Urusan Kereta (nama kios tidak tercantum di tembok luar seperti halnya kios yang lainnya). Saat akan membayar, saya sangat terkejut ketika pelayan langsung menyebut angka yang sangat “fantastis” untuk sebuah menu makan di kios makan kecil seperti itu. Menu “ala kadarnya” dan sebuah air mineral gelas dihargai Rp 21.000,- (jauh lebih mahal disbanding jika kita makan di restoran cepat saji manapun juga). Ketika saya komplain, ternyata pelayan kios hanya berucap “memang makan di sini mahal pak, saya cuma pelayan saja, bosnya itu yang lagi duduk di depan kios”. Ah ternyata pengunjung lain pun mendapatkan perlakuan yang sama seperti saya. Apa pun menunya, sepertinya sudah dipatok harga Rp 20.000,- untuk sekali makan (di luar harga minuman). Pengunjung lain pun banyak yang menggerutu karena merasa “ditodong” oleh pelayan kios makan tsb. Mohon perhatian kepada Kepala Stasiun Pasar Senen untuk menertibkan pemilik kios seperti itu, sehingga para pengunjung stasiun, baik calon penumpang kereta maupun pengantar yang akan makan di kios tsb mendapatkan harga yang pantas dengan menu yang disajikan. Akan lebih baik jika setiap kios diwajibkan mempunyai daftar harga setiap makanan yang dijualnya, sehingga pengunjung tidak merasa “dipalak” oleh pemilik kios.

Ade Maulana
RT 01 RW 03 No. 18 Neroktog
Pinang Tangerang




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial