Saya sudah 3 tahun bermukim di desa Cibanteng Kec. Ciampea Bogor, dab selama 3 thn saya bermukim disini sudah menjadi kebiasaan bahwa listrik di daerah tempat tinggal saya sering padam hampir setiap hari lebih dari 5 kali dlm sehari tanpa mengenal waktu. Padahal lisrik menjadi kebutuhan utama warga di daerah tempat tinggal saya (listrik, penerangan, pompa air, dan kebutuhan rumah tangga penting lainnya). Terlebih untuk saya sendiri yang seringkali harus menyelesaikan tugas kantor di rumah. Padahal kami selalu tepat waktu dalam membayar tagihan listrik.
Walaupun jumlah tagihan yang selalu besar tidak pernah kami persoalkan. Tetapi hal ini tidak dibalas dengan pelayanan yang baik dari pihak PLN CIAMPEA. Apabila saya menghubungi pihak PLN Ciampea (telepon) tidak pernah ada yang merespon.
Kepada Kompas.com mohon ditindak lanjuti agar ada solusi/itikad baik dari pihak PLN CIAMPEA-BOGOR untuk menyelesaikan masalah ini. Terima kasih.
Salam,
Deni Suherman
Jl. Cibanteng, Ciampea
Bogor
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial