Home > Pemerintah > Informasi > Mahalnya Pembuatan KTP dan KK Kecamatan Pasar Kemis

Mahalnya Pembuatan KTP dan KK Kecamatan Pasar Kemis


1379 dilihat

Tangerang - Ini adalah pengalaman saya saat mengurus pembuatan KTP dan Kartu Keluarga pada tanggal 27 Januari 2014. Dimana sebelumnya saya berdomisili di Cibodas kota Tangerang.

Setelah surat pindah dari tempat asal saya jadi, saya segera meneruskan pendaftaraan kedatangan warga baru di disduk capil kabupaten Tangerang.

Beberapa hari kemudian, saya membawa semua berkas ke kantor Kelurahan Kutajaya. Petugas meminta biaya administrasi sebesar RP 50 ribu. Setelah itu, saya meneruskan berkas tersebut ke kantor kecamatan Pasar Kemis.

Disini petugas meminta uang administrasi Rp 60.000. Selanjutnya berkas saya antarkan ke disdukcapil tiga raksa lagi. Saya diberi tanda terima untuk pengambilan KK dan KTP.

KTP saya selesai pada tanggal 30 Januari 2014, sedangkan KK baru selesai tanggal 14 Februari 2014. Karena kesibukan, saya baru bisa mengambil KK dan KTP pada tanggal 17 Februari 2014.

Petugas meminta biaya admistrasi untuk setiap item yang saya buat sebesar Rp 30.000. Jadi totalnya adalah Rp 90 ribu untuk dua buah KTP dan sebuah kartu keluarga

Mohon penjelasan yang jelas dari dinas terkait tentang biaya pembuatan KTP dan KK, apakah harus menghabiskan uang sebesar Rp 200 ribu?


Toyib
Bumi Indah Pasar Kemis, Tangerang
*****@****.***
08988139428

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial