Home > Pemerintah > Informasi > Hati-hati Kopaja 640 Tanah Abang - Pasar Minggu Banyak Copet

Hati-hati Kopaja 640 Tanah Abang - Pasar Minggu Banyak Copet


620 dilihat

Jakarta - Seperti judul yang saya buat saya ingin menginformasikan kejadian yang sering saya alami ketika menaiki Bus Kopaja 640 jurusan Tanah Abang - Pasar Minggu dan sebaliknya. Kejadian terakhir dengan komplotan pencopet saya alami Selasa, 28 April lalu.

Seperti biasanya setiap pagi saya menuju kantor dengan menggunakan jasa Kopaja 640 Tanah Abang menuju ke wilayah Thamrin. Komplotan Pencopet ini biasanya berjumlah 5-6 orang. Cara mereka beraksi adalah dengan memepet-mepet penumpang yang akan dijadikan korbannya pada saat akan turun.

Saat saya akan turun di tempat tujuan saya --untung saat itu saya menyadari
bahwa saya merupakan "calon korban" mereka, komplotan tersebut memepet saya dan pada saat saya akan turun dengan berpura-pura ingin turun juga.

Untungnya barang-barang berharga saya semua saya taruh di dalam tas. Jadi komplotan tersebut tidak mendapatkan apa pun dari saya. Komplotan pencopet ini dengan berani terang-terangan memepet saya. Padahal kalau mereka memang ingin turun mereka bisa menggunakan pintu yang lain.

Saya menceritakan kejadian ini kepada teman-teman di kantor. Ternyata ada beberapa teman saya yang juga mengalami kejadian serupa. Bahkan, sebuah notebook milik teman saya hilang.

Harapan saya untuk para pembaca sebaiknya selalu berhati-hati dan menyimpan barang-barang berharga di tempat yang sulit diambil bagi para pencopet. Selain itu saya mohon ada tindakan dari pihak berwajib agar kenyamanan penumpang bisa lebih baik lagi.

Rully H
Jl Petojo Sabangan 11 Jakarta
*****@****.***


(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial