Home > Pemerintah > Informasi > PLN Hanya Menyarankan Lain Kali Agar Berhati-hati

PLN Hanya Menyarankan Lain Kali Agar Berhati-hati


627 dilihat

Jakarta - Kepada Yth
Pimpinan PLN (Perusahaan Listrik Negara)

- 13 April 2009, Paman saya lapor ke PLN, tentang KWH meter saya tidak berputar.

- Kira-kira tiga minggu kemudian jam 5 sore, datang empat orang petugas (mengaku dari pihak PLN) mau memperbaiki KWH meter, dan membongkarnya dengan meminta imbalan 800 ribu, tapi saya tidak bersedia dan mereka tahu jenis kerusakan KWH meter saya.

- Salah satunya mengaku bernama Bp Sug dengan No HP: 02192035414.

- Saat itu juga saya telepon ke PLN Serpong, tapi tidak ada yang mengangkat.

- Keesokan harinya, saya baru telepon PLN. Pihak PLN (Bp Sis) Serpong menyatakan belum mengirimkan petugas.

- Dua hari kemudian, saya ke Kantor PLN untuk menanyakan kejadian tersebut. Petugas PLN (Bp Sis) hanya menyarankan lain kali agar berhati-hati, tanpa memberi solusi yang pasti tentang kejadian tersebut.

- Kira-kira dua minggu kemudian, KWH meter saya baru diganti dengan yang baru oleh Petugas PLN.

- Tapi, bulan ini tagihan rekening saya meliputi denda selama 12 bulan dengan total denda sebesar lebih kurang 4,5 juta.

- Saya keberatan dengan denda tersebut karena saya tidak merasa melakukan pelanggaran, dan saya bingung harus mengadu ke mana.

- Saya mohon kepada PLN untuk mencari oknum-oknum yang mangaku sebagai Petugas PLN, dan memproses secara hukum. Agar hal-hal yang merugikan pelanggan tidak terjadi lagi di kemudan hari.

- Semoga PLN makin maju, lebih baik, dan dapat mendengarkan aspirasi pelanggan.

Terima kasih.

Nama : Sugiarto
IDPLN : 546201275200



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial