Home > Pemerintah > Informasi > Pembuatan Terutama Perpanjangan KTP dan KK Mengapa Demikian Lama

Pembuatan Terutama Perpanjangan KTP dan KK Mengapa Demikian Lama


819 dilihat

Jakarta - Sejak perubahan sistem pembuatan KTP dan KK saya masih belum merasakan adanya perbaikan pada efisiensi atau prosedur pembuatan KTP dan KK. Untuk perpanjangan KTP atau perubahan KK masih memakan waktu yang sangat lama.

Mungkin karena ada sedikit background IT saya selalu berpikir apa yang membuat prosedur pembuatan terutama perpanjangan KTP/KK yang demikian lama. Untuk KTP baru, ya, mungkin butuh waktu untuk verifikasi data. Tapi, untuk perpanjangan KTP, setelah ada surat RT/RW, harusnya KTP bisa keluar dalam waktu kurang dari 1 jam. Tinggal foto, print, dan tanda tangan.

Terus belakangan saya ada masalah sama perubahan KK (RT/RW di KTP dan KK tidak sama,
bingung kenapa datanya bisa beda). Harus ubah KTP biar sinkron dengan data di KK dan ubah KK untuk tambah nama anak.

Waktu untuk proses KTP seminggu dan untuk KK mungkin 1 bulan (kata petugas). Alasannya karena blanko KK habis. Alasan yang sudah basi. Apa susahnya pengadaan blanko. Sudah ada template, tinggal cetak, 100, 1000, 1 juta lembar.

Mana efisiensi dan etos kerja dari pemerintah. Untuk instansi terkait tolong berikan penjelasan dan alasan yang bisa dicerna oleh akal masyarakat. Terima kasih.

Ramli
Perumahan Center Point E-10 Batam
*****@****.***
081311301997



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial