Home > Pemerintah > Informasi > Tagihan aetra November Baru Muncul di Layar ATM Bulan Januari

Tagihan aetra November Baru Muncul di Layar ATM Bulan Januari


749 dilihat

Jakarta - Saya sangat kecewa dengan sistem pembayaran di aetra. Jika pelayanan aetra seperti ini pantas saja jika ditinggalkan pelanggan.

Masalahnya adalah saya telah membayar tagihan PAM aetra pada tanggal 5 Januari 2010 melalui Bank Permata. Dikatakan di layar ATM kalau tagihan saya sebesar 135 ribu. Tetapi, menurut aetra saya belum membayar tagihan sebesar 173 ribu. Padahal tidak pernah ada sama sekali tagihan sebesar itu yang datang ke saya.

Lalu menurut Petugas PAM jika yang saya bayar adalah tagihan November, jika benar itu tagihan november, kenapa baru muncul di layar ATM saya pada bulan Januari. Bukankah aetra sendiri yang mengatakan yang keluar di ATM hanya tagihan sebulan sebelumnya.

Jika saya bayar Januari, jika itu tagihan November, otomatis adalah dua bulan sebelumnya bukan. Setiap bulan saya rutin membayar dan saya pegang struknya. Tetapi, tidak pernah muncul tagihan sebesar 173 ribu itu.

Bulan ini saya kembali membayar sebesar 150 ribu sesuai tagihan. Ternyata belum masuk juga dan di layar ATM saya selalu muncul tagihan sebesar 150 ribu walaupun saya sudah bayar.

Ketika saya konfirmasi ke PAM aetra Call Center aetra mengatakan memang begitu sebelum jatuh tempo. Akan muncul terus walaupun belum dibayar. Jadi saya bertanya. Jika ada yang terbayar dua kali bagaimana jika muncul terus. Call Centre menjawab sistem kami memang seperti itu.

Itu kekurangannya. Jika ada yang sampai lupa dan membayar berkali kali akan dibayarkan pada bulan berikutnya. Namun, yang saya alami beberapa bulan sebelumnya uang saya hilang. Bahkan, saya dinyatakan menunggak.

Lydia
Jalan Cendani 154 Jakarta Timur
*****@****.***
081513222268


(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial