Home > Pemerintah > Informasi > Informasi Keterlambatan Batavia Air Simpang Siur dengan Sengaja

Informasi Keterlambatan Batavia Air Simpang Siur dengan Sengaja


727 dilihat

Jakarta - Pada tanggal 6/4/2010 saya naik Batavia Air dari Jakarta ke Semarang. Penerbangan mestinya berangkat 16.30. Pada pukul 16.00 petugas gate menginformasikan delay 1,5 jam.

Saya kemudian ke petugas informasi di area check in minta saya ditransfer karena harus tiba paling lambat pukul 18.00. Petugas di meja informasi setelah ke kantor Batavia mengatakan tidak bisa karena delay hanya 1 jam.

Untuk memastikan pada pukul 17.00 saya bertanya posisi pesawat dan dijawab sudah kontak dengan tower."Apakah sudah final approach?" dijawab sudah.

Setelah ke gate ternyata info tersebut bohong. Pesawat belum datang dari Makassar. Jika memang pihak Batavia tidak mampu mengalihkan saya cukup berterus terang. Kembalikan uang saya karena pada saat itu masih ada waktu buat saya pindah ke maspakai lain.

Ditambah akhirnya terbang dengan pesawat tanpa pendingin udara.

Frans I D
Jl Pandean Lamper I /31 Semarang
*****@****.***
08122861069



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial