Home > Pemerintah > Informasi > KPR Niaga Lunas, Sertifikat Entah Kemana

KPR Niaga Lunas, Sertifikat Entah Kemana


608 dilihat

Yogyakarta - Tengah tahun 2005 saya mengajukan KPR untuk rumah di Griya Kencana Asri Cilebut Bogor ke CIMB Niaga. KPR saya disetujui untuk jangka waktu kredit 10 tahun.

Juni 2011, dengan beberapa skenario pribadi terhadap dana terbatas yang saya miliki, saya lunasi sisa KPR di CIMB Niaga lebih cepat dari rencana.

Pada saat saya mengambil sertifikat di CIMB Niaga, pihak Kredit Admin menginformasikan bahwa sertifikat rumah saya tidak ada di CIMB Niaga. Bahkan IMB rumah saya pun tidak ada. Alasan yang disampaikan adalah bahwa developer perumahan Griya Kencana Asri belum memberikan sertifikat dan IMB ke CIMB Niaga.

Yang menjadi pertanyaan, bagaimana mungkin CIMB Niaga ceroboh mengucurkan dana ke developer tanpa adanya sertifikat rumah sebagai jaminan atas dana yang diberikan. Pihak CIMB Niaga menginformasikan bahwa setelah 7 hari dari saya berencana mengambil sertifikat tersebut, akan ada dari Bagian Litigasi yang akan menghubungi saya untuk win-win solusinya.

Tapi bahkan sampai 2 bulan lebih setelahnya pun tidak ada yang menghubungi saya. Saya sudah beberapa kali menghubungi call center CIMB Niaga 14041 dan juga melayangkan fax ke After Sales Services untuk meminta kejelasan namun juga tidak ada respon.


Nurwahyudin Sarbini
Jl Mangkubumi No 20-22 Jogjakarta
*****@****.***
0817140271

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial