Home > Pemerintah > Informasi > Gara-gara ID Pelanggan PLN Tertukar

Gara-gara ID Pelanggan PLN Tertukar


754 dilihat

Tangerang - Dengan ini ingin menyampaikan beberapa keluhan saya atas kerja PT PLN cabang Bintaro. Petugas PLN telah membuat kesalahan yang kedua kali nya dengan memberikan konfirmasi ID pelanggan yang salah antara saya dengan ID pelanggan tetangga saya.

Saya juga mengeluhkan perilaku petugas lapangan PLN yang datang ingin memutuskan Listrik di rumah saya dan meminta uang kepada Istri saya dengan nada memaksa.

Tagihan yang tertera dengan ID pelanggan saya sekarang 543600664033 sudah mencapai Rp 1,8 juta, padahal kapasitas kwh dirumah saya hanya 1300 watt. Sesuatu yang tidak mungkin jika perbulannya saya harus membayar @ Rp 600 ribu (Rp 1,8 juta dibagi 3 bulan). Setelah saya konfirmasikan, angka tersebut adalah total akumulatif dari kekurangan yang sebenarnya dari salah ID pelanggan.

Saya telah datang ke PT PLN cab Bintaro untuk menjelaskan bahwa pada bulan Agustus dan September saya tidak membayarkan tagihan listrik saya karena belum ada kejelasan ID pelanggan yang memang milik saya itu, sekaligus mohon agar itikad baik saya yang ingin menyelesaikan masalah ini dengan menyicil kekurangan dikabulkan.


Dimas Fajar Arifianto
Jl. Bougenville Blok B6/11
Perum Dhaya Pesona Bintaro, Jombang, Ciputat
*****@****.***
081808951382

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial