Home > Pemerintah > Informasi > Tanggapan PALYJA atas Keluhan Bapak Fauzi

Tanggapan PALYJA atas Keluhan Bapak Fauzi


743 dilihat

Jakarta - Menanggapi keluhan pelanggan Fauzi yang dimuat di suarapembaca.detik.com edisi Kamis, 27 Oktober 2011 dengan judul "Komplain ke PAL Jaya Tanpa Respon", dengan ini dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

Perkenankanlah kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi dan kami sangat memahami kesulitan dan kekecewaan yang dialami oleh pelanggan akibat terganggunya suplai air bersih beberapa waktu yang lalu.

Kami mengucapkan terima kasih atas pembayaran tagihan air PALYJA yang telah bapak lakukan sampai dengan tagihan bulan september 2011.

Pada tanggal 1 November 2011, disaksikan oleh ibu Lealy Nur A sebagai pihak pelanggan, Tim Pelayanan Jaringan Distribusi Unit Pelayanan PALYJA (UPP) Barat telah melakukan pengecekan di lokasi persil pelanggan. Hasilnya menunjukan bahwa air sudah keluar dan mengalir kembali.

Dalam kesempatan ini, dapat kami sampaikan bahwa, terjadinya gangguan suplai air bersih diwilayah Duri Kepa, Jakarta dan sekitarnya, disebabkan adanya kebocoran pipa 500 mm yang berada di Jl. Panjang (dekat Traffi light Relasi). Kebocoran tersebut menyebabkan terjadinya penurunan suplai air ke area Duri kepa dan sekitarnya.

Pada tanggal 23 Oktober 2011 sekitar jam 16:30WIB, Tim leak Detection& Repaiar PALYJA telah selesai melakukan perbaikan terhadap kebocoran tersebut. Kemudian, petugas PALYJA telah melakukan penggelontoran/flushing pada pipa jaringan, tujuannya untuk mempelancar distribusi air ke lokasi pelanggan yang sebelumnya mengalami gangguan.

PALYJA tetap berupaya sebaik mungkin untuk meningkatkan pelayanan dengan memaksimalkam pasokan air yang tersedia agar menjangkau kesemua daerah secara merata. Dan PALYJA berharap dan tetap berysaha agar memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat diwilayah Barat Jakarta.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan pengertiannya diucapkan terima kasih


Meyritha Maryanie
Corporate Communications and Sosial Responsibilities Head
PT PAM LYONNAISE JAYA

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial