Home > Lain-Lain > Surat Terbuka > Surat Terbuka untuk BTN Bandung dan PT Menara Karsa Mandiri

Surat Terbuka untuk BTN Bandung dan PT Menara Karsa Mandiri


860 dilihat

Bandung - Sejak tahun 2008, saat Buahbatu Park melalui pengembangnya PT Menara Karsa Mandiri (P.T. MKM) membuka promosi untuk pemasaran unit apartemen subsidi untuk kalangan berpendapatan kurang dari Rp. 4.500.000 per bulan.

Saya mengajukan permohonan kepemilikan apartemen melalui KPA di Tower D Lantai 14 No. 2 Type 36 Buahbatu Park Apartment.

Pengembang menjanjikan untuk menyelesaikan pembangunan satu tahun sejak penandatanganan perjanjian kredit ditandatangani, namun hingga saat ini pengembang tidak memenuhi kewajiban-kewajibannya.

Selaku konsumen saya mengajukan keberatan atas wanprestasi yang dilakukan oleh pengembang atas pengingkaran janji-janji yang telah disepakati bersama ataupun atas janji-janji yang diucapkan secara lisan dalam kurun waktu sejak 2 September 2008 hingga saat ini.

Keluhan ini saya tujukan kepada Pihak PT MKM dan BTN. Hingga saat ini BTN tidak mampu secara tegas menindak developer yang mempermainkan konsumennya dengan alasan tanggung jawab telah diserahkan kepada developer.

Adapun beberapa beberapa kewajiban yang telah saya penuhi dan cicilan setiap bulannya hingga mencapai sekitar Rp. 90.000.000 mulai 2 September 2008 hingga Oktober 2012.

Dalam kurun waktu di atas, saya telah berkali-kali menghubungi pengembang untuk mendapatkan penjelasan yang nyata.

Walaupun tanggal penyerahan tidak jelas, pengembang lebih sering memberikan surat resmi bernada ancaman akan membatalkan permohonan KPA bersubsidi jika kewajiban-kewajiban konsumen tidak dipenuhi.

Untuk itu saya memohon bantuan kepada Bank BTN untuk segera bertindak tegas dan kepada pihak developer untuk bertanggung jawab dan mengakui berbagai kelalaiannya. Terimakasih.


Dwi P
Jl Wirawan I Riung Bandung
*****@****.***
0818229580

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial