Home > Lain-Lain > Penipuan > Kecewa Sama Tanggapan Tokopedia Terkesan Melindungi Penjual Penipu

Kecewa Sama Tanggapan Tokopedia Terkesan Melindungi Penjual Penipu


721 dilihat

Bukti Bukti di POST #4 Disini status saya adalah pembeli INV/20170321/XVII/III/74789014. Dalam kasus ini saya memesan HP OPPO F1S SELFIE tapi yang dikirim hanya KARDUS ANDROMAX I2. Saya langsung komplain di Pusat Resolusi. Dengan was was tidak ada tanggapan juga. Lalu saya klik tombol bantuan, disuruh nunggu tanggapan Penjual. Keesokan harinya penjual menanggapi langsung memberikan alamat dan nomor hp yg aktif. Ternyata alamat Penjual sama saya tuh dekat. Saya cari2 dah tuh alamat, tapi tidak ketemu dan tidak ada yg kenal sama penjual. Saya tanggapi di Pusat Resolusi, saya disuruh kirim lewat jasa pengiriman meskipun saya bilang sudah mencari alamat tersebut dan tidak ketemu. Ya sudah saya kirim ke alamat tersebut menggunakan jasa JNE. Beberapa hari kemudian, saya cek web JNE ternyata benar Alamat tidak lengkap/ditemukan. Dan apesnya lagi ternyata tombol "Bantuan" menghilang. Saya tanya lewat admin FB Tokopedia, saya malah suruh klik tombol "Bantuan" Padahal jelas2 telah menghilang secara ajaib. Sekarang semua nomor penjual tidak ada yang aktif dan tidak ada tanggapan. Tapi penjual selalu online di tokopedia. Saya merasa pihak tokopedia seakan melindungi penjual penipu. Dimana pembeli sangat2 dirugikan. Berharap saja pihak tokopedia lebih bijaksana.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial