Home > Lain-Lain > Hadiah Promo Undian > Harga 'Mark Up' Promo Phillips di Carrefour MT Haryono

Harga 'Mark Up' Promo Phillips di Carrefour MT Haryono


589 dilihat

Jakarta - Hari Minggu, 5 September 2010 sekitar pukul 20:00 saya berbelanja di Carrefour MT Haryono dengan maksud membeli beberapa keperluan yang di antaranya adalah lampu pijar. Langsung saja saya menunju ke stand Philips.

Saya membeli Philips Genie 11 watt Warm White dengan harga Rp 36,900 per buah. Tertarik dengan promo yang diberikan yaitu beli 2 gratis 1. Yang artinya saya membeli 3 buah lampu dengan hanya membayar 2 buah lampu. Akhirnya Saya membeli 3 buah lampu dengan total harga Rp 73,800.

Betapa terkejutnya saya ketika di rumah iseng-iseng mencari tahu harga lampu tesebut yang ternyata berkisar di harga Rp 23,500 - Rp 25,000 dari beberapa situs yang saya kunjungi. Artinya saya membayar harga yang sama untuk total ketiga lampu tersebut karena ternyata harga yang dipasang telah di-mark up dari harga yang sebenarnya.

Pertanyaan saya apakah ini teknik licik marketing atau hanya akal-akalan dari Carrefour saja untuk menjual produknya. Jujur saya merasa tertipu dengan promo tersebut. Terlebih dengan nama besar Carrefour. Kenapa hal tersebut bisa sampai dilakukan.

Mudah-mudahan informasi yang saya berikan ini bisa berguna. Terima kasih.

Toriq Rahmansyah
Pondok Cipta H/112
Bintara Bekasi Barat
*****@****.***
0218852822/0817488600



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial