Dengan hormat, saya adalah pelanggan baru Indovision,tanggal 5 januari 2011 adalah awal saya menikmati layanan Indovision. Tetapi tujuh hari kemudian saya tidak bisa menikmati layanan tersebut dengan alasan dari salesnya data saya belum ada. Lalu saya mengirimkan KTP saya Via Email ke *****@****.***. Dan saya dapat menikmati kembali,tetapi tujuh hari kemudian saya tidak dapat menikmati kembali dengan alasan yang sama. Lalu saya komfirmasi ke indovision kantor jakarta. Dan menurut informasi data saya belum masuk ke kantor indovision jakarta. Atas alasan tersebutlah saya menyampaikan hal ini karena informasi antara indovision jakarta dan samarinda tidak sinkron dan cendrung saling melempar,padahal saya membeli perangkat Indovision tersebut dengan Harga Rp.500.000.
Andreas Tarigan
Jl poros Muara Wahau Rt.07 Dusun Hambur Batu Desa Tepian Langsat,Kec Bengalon,Kab Kutai Timur,Kalimantan Timur
Sangatta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial