Ini merupakan surat yang kedua yang pernah saya sampaikan melalui Surat Pembaca ini. Yang pertama telah dimuat pada tanggal 18 Agustus 2011 tentang gangguan tekhnis dan lamanya proses perbaikan yang dilakukan pihak TopTV. Dan gangguan seperti hal tersebut beberapa kali terjadi dalam kurun waktu belum 1 tahun.
Kali ini gangguan terjadi lagi masalah jatuh tempo berlangganan yang ditampilkan pada layar TV, bahwa masa berlangganan saya jatuh tempo pada tanggal 6 Nopember 2011 dan pada mulai tanggal 11 Nopember 2011 semua siaran TV tidak dapat ditayangkan kecuali siaran TVRI. Padahal saya telah membayar biaya langganan sekaligus untuk satu tahun yang sebenarnya jatuh tempo pada tanggal 5 Januari 2012.
Pada tanggal 12 Nopember 2011 (Sabtu) saya sudah berupaya menghubungi via telepon ke 0361-260858, namun tidak ada jawaban. Demikian juga ketika saya mencoba menghubungi 021-50515000. Saya sangat mengharapkan gangguan ini dapat segera ditangani oleh TopTV. Terima kasih.
Julius D. Kimbal
Jl. Kertha Petasikan II / 5
Denpasar
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial