Home > Informasi > Penyiaran > Tanggapan Indovision untuk Ibu Afrilia

Tanggapan Indovision untuk Ibu Afrilia


665 dilihat

Jakarta - Menanggapi surat pembaca dari Ibu Afrilia (istri pelanggan) di Detik.com, pada 28/02/2011 dengan judul "Pelayanan Indovision Tidak Memuaskan", perlu kami sampaikan bahwa kami telah menghubungi yang bersangkutan dan permasalahan yang terjadi telah diselesaikan dengan baik.

Penjelasan dan kunjungan teknisi telah kami berikan dengan Bapak Sukardi/ Ibu Afrilia pada 02/03/2011. Bapak Sukardi/ Ibu Afrilia kini telah dapat menyaksikan kembali tayangan Indovision dengan baik.

Terima kasih atas kritik dan saran yang diberikan kepada kami. Kepuasan pelanggan selalu menginspirasi kami untuk terus melakukan perbaikan dan pengembangan layanan ke depan.


Handiomono
Head of Corporate Communication PT MNC Sky Vision
Wisma Indovision Jl. Raya Panjang Z/III Green
*****@****.***
021-582 8000


(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial