Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Pengambilan Jaminan di BNI Tidak profesional

Pengambilan Jaminan di BNI Tidak profesional


659 dilihat

Saya nasabah BNI. Pada Agustus 2018, saya melakukan pelunasan pinjaman di BNI cabang Bima. Pada Oktober 2018, saya mengajukan pengambilan jaminan dikarenakan sudah melunasi pinjaman tersebut. Saya menyesalkan dan menanyakan kenapa proses pengambilan jaminan bisa begitu lama?

Pada 25-27 Desember 2018, saya berkali-kali menelepon BNI cabang Bima, dan dioper-oper antara Mita, sebagai penyelia, serta Wenda dan Yuli sebagai admin kredit. Jawaban mereka semua sama, yaitu "Masih Proses".

Apakah BNI tidak punya SOP mengenai hal ini? Sampai saya tanya ke BNI Center via chat website pun tidak bisa menjawab berapa lama prosesnya, dan kesan saya petugasnya meremehkan nasabah. Kita dianggap bodoh atau bagaimana?

Mana tanggung jawab dan profesionalitasmu BNI?




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial