Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Keluhan Daya Tahan Notebook Lenovo

Keluhan Daya Tahan Notebook Lenovo


565 dilihat

Bandung - Setahun yang lalu, saya membeli Lenovo U410 dengan garansi di toko resmi Lenovo yang berada di Mall Ambassador Kuningan.

Setelah 3 bulan pemakaian, kursor sering loncat-loncat sendiri sehingga mengganggu aktifitas. Di Lenovo Bandung, diinformasikan harus ada komponen yang diganti, tapi tidak bisa dilakukan di Bandung.

Saat itu kami belum bisa berangkat ke Jakarta sehingga notebook tetap kami gunakan biarpun sangat menjengkelkan. Beberapa bulan setelahnya Charger baterai tidak berfungsi.

Akhirnya pada satu kesempatan, notebook kami bawa ke toko tempat membeli di Jakarta. Charger yang tidak berfungsi diganti karena masih dalam masa garansi, namun masalah kursor belum ada solusi.

Beberapa waktu yang lalu, notebook mati total. Setelah diperiksa di Bandung ternyata motherboard harus diganti, dan harganya 70% dari harga beli notebook baru.

Sebagai bahan informasi lain, kami membeli Lenovo type lain bersamaan dengan notebook ini untuk kakak sepupu saya. Nasibnya hampir sama, hanya belum mati total, tapi masalahnya lain lagi USB tidak berfungsi dan performanya lambat.

Harap Lenovo bisa memberikan penjelasan atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan oleh produk notebooknya ini. Terimakasih.


Keysha
Jl Waruga Jaya, Bandung
*****@****.***
081313132099

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

admin.suratpembaca@proton.me
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial